Syarat dan Ketentuan Layanan VPN Tunnel


14 Aug, 2021
Muhammad Reza Hakim

Persyaratan Layanan VPN Tunnel

MOHON DIBACA SAMPAI SELESAI

*Jangan chat admin sebelum selesai baca Persyaratan layanan dibawah ini.

VPN Tunnel anti FUP ini khusus untuk ISP “Plat Merah/Indi****” dan hanya untuk anda yang paham tentang VPN, jika anda tidak paham tentang VPN sebaiknya baca-baca dulu disini: https://docs.subnet.id/vpn/apa-itu-vpn/

Persyaratan layanan:

1. Sediakan/tambah 1 Mikrotik Khusus Untuk Tunnel, untuk paket diatas 50Mbps disarankan menggunakan minimal Mikrotik rb750gr3/setara

2. Akses login Mikrotik disediakan untuk tunnel hanya tim kami saja (anda tidak diberi akses login ke mikrotik tunnel) karena ada konfig khusus pada mikrotik tunnel

3. Modem “Plat Merah” wajib di bridge (cari tau dulu di google/fb group apa itu bridge modem “Plat Merah”) lalu dial pppoe “plat merah” di mikrotik tunnel. (untuk modem huawei bisa kami bantu setting bridge, selain modem itu anda harus minta bantuan pihak ISP)

Tanya & Jawab:

Tanya: apakah saya harus menambah mikrotik satu lagi untuk langganan tunnel anti fup?
jawab: iya benar, anda harus menambah1 mikrotik khusus buat tunnel.

Tanya: bagaimana topologinya?
jawab: sederhananya seperti ini: dari modem ke –> (mikrotik tunnel) ke –> (router/mikrotik server anda saat ini) ke –> pelanggan anda.

Tanya: apakah bisa menggunakan mikrotik haplite?
jawab: bisa, tapi untuk langganan dibawah 50Mbps saja, jika anda ingin langganan 50Mbps keatas minimal menggunakan rb750gr3/setara rb750gr3 atau bisa lebih tinggi lagi spesifikasinya.

Tanya: apakah saya boleh login ke mikrotik VPN tunnel?
jawab: tidak boleh, selama berlangganan vpn tunnel hanya tim kami yang boleh login/yang tau user/password mikrotiknya karena ada konfig khusus yang tidak boleh diotak atik dan tidak boleh dilihat, jika anda sudah berhenti berlangganan login mikrotik akan kami serahkan kepada anda, atau anda boleh reset mikrotiknya sendiri.

Tanya: apa itu bridge modem?
jawab: modem yang sudah disetting mode bridge oleh teknisi plat merah, anda akan diberi (username dan password akun PPPOE “plat merah”) anda oleh teknisi, lalu dia PPPOE di mikrotik tunnel (untuk modem huawei bisa kami bantu untuk konfig bridge).

Tanya: bagaimana cara bridge modem?
jawab: anda cukup telpon 147 lalu minta bantuan untuk bridge modem anda, minta teknisi datang kerumah untuk bridge modem nanti anda akan diberi detail akun pppoe “plat merah” anda, jika tidak diberi silahkan tanyakan ke teknisinya.

Tanya: Bagaimana cara kerja VPN
jawab: jadi kita ibaratkan (VPN itu adalah AIR) sedangkan (Paket internet Plat merah/Indi*** adalah PIPA), jika kita punya pipa/selang 10mbps dan kita aliri air 100mbps maka keluarnya tetap 10mbps.

Tanya: saat ini paket “plat merah” saya 10Mbps, apakah jika saya langganan vpn tunnel 100Mbps nanti speednya bisa 100Mbps?
jawab: bisa, tapi hanya untuk modem merek fiberhome dan lokasi tertentu yang support. selain modem merek fiberhome dan lokasi tertentu yang support maka tidak bisa (jadi speed sesuai paket plat merah yang anda ambil).

Tanya: wah keren dong bisa tembus 100Mbps hanya dengan langganan 10mbps saja
jawab: iya dong! kan pakai vpn tunnel dari subnet.id

Tanya: kalau modem ZTE huawei dll bisa gak om?
jawab: bisa, tetapi speed sesuai dengan langganan internet kamu, (tidak seperti modem fiberhome). ibaratkan (VPN itu adalah AIR) sedangkan (Paket internet Plat merah/Indi*** adalah PIPA), jika kita punya pipa/selang 10mbps dan kita aliri air 100mbps maka keluarnya tetap 10mbps.

Tanya: apakah semua lokasi bisa pakai VPN anti fup ini?
jawab: hampir semua bisa, ada beberapa lokasi yang tidak bisa di bypass fupnya, makanya nanti saya akan berikan trial dulu sebelum langganan.

Tanya: apakah boleh trial om?
jawab: tentu boleh dong.

Tanya: saya ingin trial, syaratnya apa aja om?
jawab: syaratnya ya seperti yang dijelaskan diatas tadi.

Tanya: gimana cara langganan vpn tunnel om?
jawab: cukup mudah, silahkan penuhi persyaratan diatas, lalu chat admin melalui WA/SMS/Telepon nanti akan diberi arahan oleh admin lalu admin akan mengkonfig mikrotik anda dengan cara diremote melalui VPN remote/remote desktop, jika berhasil nanti anda bisa ujicoba beberapa hari sesuai kesepakatan, kalau dirasa sudah cocok dan ingin lanjut langganan baru bayar sesuai paket yang diambil.

Tanya: untuk lihat daftar harga dimana om?
jawab: informasi tentang vpn tunnel dan daftar harga bisa cek disini: https://subnet.id atau chat admin dan bisa lihat di member area, silahkan daftar disini: https://members.subnet.id/auth/registration

Harga Dedicate Bandwidth: 1Mbps = Rp.10.000/bulan berlaku kelipatannya

Tanya: harganya kok mahal om?
jawab: tidak mahal kok, karena ini dedicate bandwidh, setiap client punya jatah sendiri-sendiri.

Tanya: lokasi server dimana om?
jawab: Equinix singapore

Tanya: apa nama ISP/Server VPN Tunnel dari subnet.id?
jawab: kami punya infrastruktur Jaringan server sendiri di singapore dengan nama ISP “SUBNET DATA NUSANTARA” lengkap dengan block IP Address sendiri, (dan kami BUKAN sewa VPS kepada pihak lain lalu di reselling)

Jika anda sudah baca semua dan tertarik ingin langganan silahkan registrasi:

disini: https://members.subnet.id/auth/registration

Atau anda bisa chat admin melalui SystemChat/Whatsapp dibawah ini:

WA: +62 813-2556-8382

*Syarat dan ketentuan sewaktu-waktu bisa berubah.
*Dengan berlangganan Anda setuju dan tunduk dengan semua aturan main yang ada.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *